• 8 (86375)21-5-40
  • osshkrasn@orlovsky.donpac.ru
  • 347500 Ростовская область, Орловский район, поселок Красноармейский, улица Кирова, 37
  • Версия для слабовидящих

ЭП

Документ подписан электронной подписью
14.09.2021г.; Гришина Людмила Владимировна; Директор школы
Ключ электроннй подписи

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Красноармейская средняя общеобразовательная школа

Принято

совет школы

протокол № 2

от 30.12.2020

 

 

Утверждено приказом от 30.12.2020 № 467 Директор школы_______ Л.В.Гришина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение

об организации питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

Красноармейской средней общеобразовательной школы

 

1. Общие положения

Настоящее положение об организации питания обучающихся (далее положение) разработано в соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2012 года № 273 – ФЗ «Закон об образовании в Российской Федерации» (п.15 ст.28, ст.37), СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», постановлением Администрации Орловского района от 14.08.2018 года № 519 «Об утверждении Порядка предоставления льготного горячего питания, бесплатного горячего питания, а также дополнительного питания в части бесплатного предоставления молока и кисломолочных продуктов обучающимся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Орловского района», уставом школы и определяет организацию питания обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Красноармейской средней общеобразовательной школе (далее школе).

1.2. Данное положение устанавливает порядок организации рационального питания обучающихся в школе, определяет основные организационные принципы, правила и требования к организации питания детей, включая горячее питание, регулирует отношения между администрацией школы и родителями (законными представителями).

1.3. Настоящее положение разработано в целях обеспечения права обучающихся на организацию полноценного горячего питания в школе, социальной поддержки и укрепления здоровья детей, создания комфортной среды образовательной деятельности.

1.4. Основными задачами при организации питания детей в школе являются:

  • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.5. Настоящее положение определяет:

  • общие принципы организации питания школьников в школе;
  • порядок организации питания в школе;
  • порядок организации питания, предоставляемого на платной, бесплатной и льготной основах.
    1. Действие настоящего положения распространяется на всех обучающихся школы, родителей (законных представителей) обучающихся, а также на работников школы.
    2. Положение регламентирует деятельность ответственных лиц по вопросу организации питания, устанавливает права и обязанности родителей, определяет документацию по питанию.

2. Основными целями задачами при организации питания детей в школе являются:

2.1. Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.

  1. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
  2. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
  3. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
  4. Социальная поддержка детей из социально незащищенных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации.
  5. Модернизация школьных пищеблоков в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий.

Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации

3. Организационные принципы питания

3.1.Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности школы.

3.2. Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, бесплатной или льготной основе.

3.3. Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганду принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

3.4. Питание в школе может быть организовано за счет средств бюджета, за счет средств родителей (законных представителей), совместно за счет родителей и средств бюджета.

3.5. Организация питания обучающихся в школе осуществляется школой путем приобретения услуги.

3.6. Школьная столовая осуществляет деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.

3.7. График питания обучающихся утверждается приказом директора школы.

3.8. Питание в школе осуществляется посредством реализации:

  • основного меню, включающего горячее питание;
  • дополнительного питания.

3.9.Меню утверждается руководителем общественного питания, согласовывается директором школы.

3.10.На стенде в столовой размещается следующая информация:

  • ежедневное меню основного питания с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
  • меню дополнительного питания с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
  • рекомендации по организации здорового питания детей.

3.11. Предоставление дополнительного питания осуществляется через школьный буфет, где можно реализовывать любые доступные продукты, кроме тех, которые запрещены для питания детей (Приложении 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

3.12. В школе организовано платное питание для всех желающих обучающихся и сотрудников школы в течение учебного года (кроме каникулярного времени, выходных и праздничных дней).

3.13. Питание обучающихся организуется на переменах. Продолжительность перемены для приема пищи составляет 20 минут.

3.14. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале.

3.15. Контроль за общей организацией питания обучающихся в школе осуществляет директор.

Заместитель директора по воспитательной работе:

  • составляет график питания обучающихся;
  • обеспечивает дежурство работников в помещении столовой. Дежурные работники обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания;
  • вносит предложения по улучшению питания;
  • организует мониторинг питания в школе, в том числе в 1-4 классах;
  • инициирует, разрабатывает и координирует работу по формированию культуры питания;

осуществляет мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания;

  • организует работу родительского контроля,содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации питания с учётом широкого использования потенциала органа государственно­общественного управления, родительских комитетов классов, органов ученического самоуправления, возможностей создания мобильных родительских групп и привлечения специалистов заинтересованных ведомств и организаций, компетентных в вопросах организации питания;
  • не реже 1 раза в полугодие выносит на родительские собрания в классах вопросы организации питания (анализ ситуации, итоги, проблемы, результаты социологических опросов, предложения по улучшению питания, формированию культуры питания и др.);
  • не реже 1 раза в год направляет запросы в органы социальной защиты населения по месту регистрации семьи обучающегося о наличии семьи в базе получателей социальных выплат для подтверждения статуса детей из малоимущих и многодетных семей.

Заместитель директора по административно-хозяйственной работе:

  • осуществляет контроль за санитарно-техническими условиями пищеблока и обеденного зала, наличием оборудования, инвентаря и кухонной посуды;
  • является материально-ответственным лицом за обеспечение дополнительным питанием обучающихся 1-4 классов в части бесплатного предоставления молока;
  • обеспечивает помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции исправным технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем, посудой в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции;
  • обеспечивает наличие приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха складских помещений для хранения пищевых продуктов, холодильное оборудование – контрольными термометрами;
  • проводит маркировку кухонной посуды, столов, инвентаря, оборудования в зависимости от назначения;
  • обеспечивает обеденный зал столовой мебелью без дефектов и повреждений покрытия, позволяющего проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств;
  • обеспечивает бесперебойное снабжение пищеблока, столовой, рукомойников горячей и холодной водой;
  • контролирует проведение ежедневной уборки обеденного зала столовой с использованием дезинфицирующих средств, протирку дверных ручек, выключателей с использованием дезинфицирующих средств;
  • обеспечивает наличие достаточного количества моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;
  • обеспечивает проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
  • организует уборку обеденных залов после каждого приема пищи и генеральную уборку один раз в неделю;
  • осуществляет контроль за соблюдением установленного режима пожарной безопасности в помещениях пищеблока;
  • контролирует содержание подъездных путей к местам разгрузки в надлежащем состоянии, своевременность очистки их от мусора и снега;
  • готовит проект договора на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг.

Делопроизводитель:

  • ведет учет количества льготно и бесплатно питающихся обучающихся;
  • обеспечивает принятие в течение учебного года справок, заявлений и других документов от родителей (законных представителей) обучающихся, дающих право на предоставление льготного и бесплатного горячего питания;
  • на 01 число каждого месяца готовит проекты приказов об утверждении списков обучающихся, имеющих право на получение льготного и бесплатного питания согласно категориям;

Главный бухгалтер:

  • является организатором питания по работе с модулем «Учет питания» с предоставлением ей соответствующих прав в РИС РО «Образование»;
  • каждый месяц делает сводные отчеты по количеству питающихся по различным категориям.

Медицинская сестра (по согласованию):

  • ежедневно следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи;
  • ежедневно проводит осмотр работников столовой на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. Результаты осмотра заносит в «Гигиенический журнал (сотрудники)»;
  • для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья ведет «Ведомость контроля за рационом питания»;
  • с целью контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов ведет ежедневную регистрацию показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях и влажности – в складских помещениях с использованием термометров (за исключением ртутных). Результаты заносит в журналы «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования» и в «Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях»;
  • осуществлять контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб;
  • производит снятие проб готовой пищевой продукции, результаты бракеража регистрирует в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции».

Классные руководители:

  • составляют и корректируют списки детей, получающих платное, бесплатное, льготное, дополнительное питание;
  • ведут постоянную работу по привитию обучающимся навыков здорового питания, правил личной гигиены как неотъемлемой части формирования здорового образа жизни. Во время организации внеклассной работы проводят беседы, лекции, викторины, иные формы и методы занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания;
  • организуют систематическую работу с родителями, проводят беседы, лектории и другие мероприятия, посвящённые вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, привлекают родителей к работе с детьми по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
  • выявляют обучающихся из малообеспеченных, многодетных семей, детей с ОВЗ, детей-инвалидов и оказывают их родителям содействие в оформлении документов в установленном порядке;
  • при организации питания строго соблюдают санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиНа 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • ведут ежедневный учет количества питающихся детей по всем категориям;
  • присутствуют в столовой во время приема пищи обучающимися класса;
  • обеспечивают выдачу в столовой обучающимся 1-4 классов молока;
  • обеспечивают сбор родительской платы за питание, ведение учета всех категорий питающихся;
  • ежедневно и своевременно в столовую подают заявки на питающихся (до 08.30);
  • проводят разъяснительную работу о возможности приобретения дополнительного питания через буфет только на той перемене, на которой они питаются по графику;
  • сдают ежемесячно в последний день питания отчет в бухгалтерию;
  • ведут учет обучающихся, получающих молоко.
  • оформляет и регулярно (не реже 1 раза в четверть) обновляет информационные стенды, посвящённые вопросам формирования культуры питания.

Родители (законные представители):

  • при представлении заявления на льготное питание ребенка предоставляют все необходимые документы, предусмотренные действующими нормативными правовыми актами;
  • своевременно вносят плату за питание ребенка;
  • своевременно не позднее, чем за один день, сообщают классному руководителю о болезни ребенка или его временном отсутствии в школе, для снятия его с питания на период его фактического отсутствия;
  • своевременно предупреждают медицинского работника и классного руководителя об имеющихся у ребенка аллергических реакциях на продукты питания;
  • следят за сроками документов, дающих право на бесплатное или льготное питание;
  • ведут разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания.

 

4. Организация питания в школе

4.1. По договору школа обязана:

4.1.1. предоставить организации общественного питания для эксплуатации на срок договора отвечающие соответствующим требованиям помещение для питания обучающихся, оборудованное мебелью, помещение для хранения и приготовления пищи, полностью либо частично оснащенные необходимым оборудованием, в том числе торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным, и инвентарем, а также разместить в этих помещениях на срок договора оборудование и инвентарь организации общественного питания, необходимые для организации питания обучающихся;

4.1.2.предоставить организации общественного питания для организации питания обучающихся силовую электроэнергию, воду, канализацию, отопление и освещение;

4.1.3. заключить с организацией общественного питания договор на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг;

4.1.4. осуществлять за свой счет охрану помещений;

4.1.5. вести постоянную разъяснительную работу среди обучающихся и их родителей о необходимости регулярного горячего питания, о принципах здорового питания и правилах личной гигиены обучающихся;

4.1.6. выявлять обучающихся из малообеспеченных, многодетных семей, детей с ОВЗ, детей-инвалидов и оказывать их родителям содействие в оформлении документов в установленном порядке.

4.2. По договору организация общественного питания обязана:

4.2.1.соблюдать требования качества и безопасности, сроков годности поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов;

      1. готовить пищу повышенной пищевой, энергетической и биологической ценности, обогащенную витаминами и другими микроэлементами, в соответствии с ассортиментом, разработанным и утвержденным в установленном порядке для питания обучающихся;
      2. производить за свой счет текущий ремонт помещений для питания обучающихся, хранения и приготовления пищи, всех инженерных коммуникаций, а также их технический надзор;
      3. производить за свой счет ремонт мебели в помещении для питания обучающихся, сервисное обслуживание оборудования и инвентаря;
      4. обеспечить постоянный контроль за качеством пищи, осуществлять производственный контроль, основанный на принципах ХАССП;
      5. применять ограничения в наценке на продукцию;
      6. вывешивать меню (прейскурант) продукции в местах ее реализации;

4.2.8.дооборудовать на срок договора помещения для питания обучающихся, хранения и приготовления пищи недостающим оборудованием и инвентарем, необходимым для организации питания обучающихся;

      1. эксплуатировать помещения для питания обучающихся, хранения и приготовления пищи, мебель, оборудование и инвентарь с соблюдением установленных санитарных, пожарных и технических правил (требований) и норм;
      2. производить за свой счет ремонт собственного оборудования и инвентаря;
      3. производить за свой счет компенсацию расходов за израсходованные для организации питания обучающихся силовую электроэнергию, воду, канализацию, отопление и освещение;

обеспечить своевременное и обязательное прохождение персоналом профессиональной гигиенической подготовки

      1. обеспечить своевременное и обязательное прохождение персоналом профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, установленных законодательством Российской Федерации.
      2. нести ответственность за целевое и качественное использование оборудования и инвентаря школы;
      3. отстранять от работы лиц, не имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки установленного образца с результатами медицинских обследований, лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных заболеваний, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также лиц находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями;
      4. организовать выдачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций;
      5. своими силами осуществлять сервировку столов;
      6. производить оперативный внутренний контроль, производственный контроль всех этапов процесса получения, обработки продуктов питания, а также выдачи готовых блюд в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и другими правилами и нормами;
      7. производить ежедневный бракераж:
  • органолептических показателей – соответствие внешнего вида, вкуса, запаха, степень готовности;
  • нормы закладки и выход готовой продукции;
  • оценки соответствия массы блюд при раздаче;
      1. Вести, совместно с медицинской сестрой:
  • «Гигиенический журнал (сотрудники)»;
  • «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования»;
  • «Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях»;
  • «Журнал бракеража готовой пищевой продукции».
      1. Вести:
  • «Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции»;
  • Журнал учета фактически питающихся по различным категориям.
    1. Организация общественного питания, организующая питание обучающихся, вправе использовать помещения, оборудование и инвентарь школы, а также предоставляемые им силовую электроэнергию, воду, канализацию, отопление и освещение только для приготовления пищи для обучающихся и сотрудников.
    2. В течение 1-2 дней с момента заключения договора (контракта), организация общественного питания и школа назначают ответственных лиц для оперативного решения текущих вопросов по договору (контракту).

 

5. Организация льготного, бесплатного и платного питания в школе

5.1. Бесплатное горячее питание (горячие завтраки) в течение учебного года (кроме каникулярного времени, выходных и праздничных дней) получают обучающиеся по образовательным программам начального общего образования (1-4 классы).

5.2. Льготное горячее питание (горячие завтраки) или бесплатное горячее питание (горячий обед) в течение учебного года (кроме каникулярного времени, выходных и праздничных дней) получают обучающиеся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, проживающие в малообеспеченных семьях, являющихся получателями пособия на ребенка, в многодетных семьях, обучающиеся из категории семей, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся на территории Орловского района.

5.3. Бесплатное горячее питание в виде горячего завтрака и горячего обеда в течение учебного года (кроме каникулярного времени, выходных и праздничных дней) получают обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды.

5.4. Норматив стоимости льготного горячего питания и бесплатного горячего питания ежегодно утверждается нормативно-правовым актом Администрации района на основании расчетов, произведенных отделом экономики и прогнозирования Администрации района в соответствии с требованиями», СанПиНа 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», с учетом потребительских цен и фактической стоимости основных продовольственных товаров и сырья.

5.5. Финансирование льготного горячего питания и (или) бесплатного горячего питания обучающихся осуществляется в пределах лимитов бюджетных средств, выделенных в текущем году на эти цели.

5.6. Для определения состава обучающихся, имеющих право на получение льготного и (или) бесплатного горячего питания (горячего завтрака, горячего обеда) используются сведения органов социальной защиты населения по месту регистрации обучающегося, справки МСЭ (медико-социальной экспертизы), заключения ПМПК, документы, подтверждающие статус многодетной семьи, документы, подтверждающие статус ребенка из категории семей, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся на территории Орловского района.

5.7. Для получения льготного горячего питания в виде горячего завтрака или бесплатного горячего обеда родитель (законный представитель) обучающегося представляет на имя директора школы заявление и следующие документы:

  • справку органов социальной защиты населения по месту регистрации обучающегося на получение ежемесячного государственного пособия на ребенка;
  • документы, подтверждающие, что семья отнесена к категории многодетной;
  • документы, подтверждающие статус ребенка из категории семей, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся на территории Орловского района.

Льготное горячее питание или бесплатное горячее питание (по выбору обучающихся и родителей) предоставляется обучающемуся на основании приказа, дающего основание на льготное или бесплатное питание, до момента окончания срока действия справки.

5.8. Для получения бесплатного горячего питания в виде горячего завтрака и горячего обеда родитель (законный представитель) обучающегося представляет на имя директора школы заявление и документы, подтверждающие отнесение обучающегося к категории детей с ограниченными возможностями здоровья или категории ребенка-инвалида. Бесплатное горячее питание (завтраки и обеды) предоставляется обучающемуся на основании приказа по школе.

5.9. Для получения платного горячего питания в виде горячего завтрака и (или) горячего обеда родитель (законный представитель) обучающегося представляют на имя директора школы заявление. Платное горячее питание в виде горячего завтрака и (или) горячего обеда предоставляется обучающемуся на основе ежедневной заявки классного руководителя на питание (в случае, если родители сдают деньги классному руководителю) или обучающиеся самостоятельно приобретают в столовой горячий завтрак и (или) горячий обед.

5.10. Основанием для получения бесплатного горячего питания (горячего завтрака) для обучающихся 1-4 классов является приказ о зачислении обучающихся в школу.

 

6. Организация дополнительного питания в части бесплатного предоставления молока и кисломолочных продуктов

6.1. Дополнительное питание в части бесплатного предоставления молока и кисломолочных продуктов из расчета одна порционная упаковка (порция) 0,2 л в день на одного ребенка до 3-х раз в неделю получают обучающиеся 1-4 классов школы.

Для получения дополнительного питания в части бесплатного предоставления молока и кисломолочных продуктов родители (законные представители) обучающихся представляют на имя директора школы заявление.

Дополнительное питание в части бесплатного предоставления молока и кисломолочных продуктов предоставляется обучающемуся на основании приказа директора школы.

При наличии медицинских противопоказаний по употреблению молока и молочных продуктов или их непереносимости родителям необходимо предоставить письменное заявление на имя директора школы с отказом от

 

получения молока и молочных продуктов по имеющимся медицинским показаниям.

6.2. Директор школы приказом назначает материально-ответственное лицо за обеспечение дополнительным питанием учащихся 1-4 классов в части бесплатного предоставлением молока и кисломолочных продуктов, вменив ему в обязанности:

  • соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.3/2.4.3590-20;
  • определение порядка хранения молочной продукции;
  • обеспечение дополнительным питанием учащихся 1-4 классов в виде порционной упаковки 0,2 л в день до 3-х раз в неделю (в том числе и обучающимся на дому). В случае, если остается молоко по причине пропуска занятий обучающимися, определить дополнительные дни для предоставления молока обучающимся 1-4 классов;
  • выдачу молочных продуктов классному руководителю по ведомости за подписью классного руководителя;
  • составление отчетных документов о предоставлении молока и кисломолочной продукции;
  • ведение учета получающих молоко и кисломолочную продукцию.

6. 3. Классные руководители 1-4 классов:

  • организуют работу по сбору заявлений родителей с согласием на бесплатное предоставление молока и кисломолочной продукции обучающимся;
  • выдают детям молочную продукцию;
  • ведут журнал учета получающих молоко и кисломолочную продукцию по своему классу.

 

7. Механизм предоставления льготного, бесплатного питания, дополнительного питания в части бесплатного предоставления молока и кисломолочных продуктов

7.1. В течение текущего учебного года принимаются заявления от родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении льготного горячего питания и (или) бесплатного горячего питания.

7.2. На 1 сентября и на 11 января ежегодно издается приказ об организации питания, на 01 число каждого месяца утверждаются списки обучающихся, имеющих право на получение льготного горячего питания и (или) бесплатного горячего питания согласно категориям. Родители, претендующие в течение учебного года на предоставление их детям льготного горячего питания и (или) бесплатного горячего питания, имеют право обратиться с заявлением на имя директора школы. Данное заявление должно быть рассмотрено в течение 30 дней и удовлетворено при наличии правовых оснований, путем включения в список обучающихся, получающих льготное горячее питание и (или) бесплатное горячее питание.

Бесплатное горячее питание (горячий завтрак) для обучающихся 1-4 классов предоставляется обучающемуся со дня зачисления в школу в течение учебного года (кроме каникулярного времени, выходных и праздничных дней)

7.3. Школой производится в соответствии с действующим законодательством закупка услуг по организации льготного горячего питания и (или) бесплатного горячего питания обучающихся.

7.4. По результатам проведения закупки услуг по организации льготного горячего питания и (или) бесплатного горячего питания обучающихся заключаются договоры с предприятиями общественного питания.

7.5. Главным бухгалтером обеспечивается целевое расходование средств, выделенных в бюджете школы на организацию льготного горячего питания и (или) бесплатного горячего питания обучающихся, в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности